Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Закрыть
>Доставка>Правила доставки высокоминерализованной воды в розлив (для юридических лиц)

Правила доставки высокоминерализованной воды в розлив (для юридических лиц)

Правила доставки высокоминерализованной воды "Рапсалин" в розлив

Под «доставкой в розлив» подразумевается заливка высокоминерализованной воды «Рапсалин» непосредственно в специальную ёмкость заказчика или в бассейн с пресной водой.

В отношении конструкции и материала ёмкости заказчика следует проконсультироваться с её изготовителем: насколько ёмкость пригодна для хранения высокоминерализованной воды. 

Емкость необходимо подготовить заблаговременно, удостовериться в её целостности и чистоте, наличии и надежности крышки (пробки) и исправности сливной арматуры (кран). Рекомендуется опломбировать крышку и кран после заливки товара.

По запросу, компания "Рапсалин" может предоставить заказчику в аренду ёмкость (с необходимыми комплектующими: фитинги, хомуты, муфты, шланги и т.п.), которая предназначена для хранения товара и прошедшую специальную термическую и паровую обработку.

При заказе высокоминерализованной воды "Рапсалин" для залива в бассейн заказчика, следует обеспечить наличие свободного объема в бассейне, равного объему заказанного товара + 5%.

Так же необходимо соблюсти следующие ПРАВИЛА:

1. Прислать письмо на адрес dostavka@rapsalin.com, с указанием номера договора в теме письма, подробную карту проезда, или ссылку на карту, желательно, со свежими замечаниями о маршруте (ремонт дороги, проезд закрыт и т.п.).

2. При въезде на территорию заказчика (КПП) автотранспорт должен встречать представитель заказчика и сопровождать его по территории, для координации действий и контроля соблюдения правил передвижения установленных на териитории заказчика. При необходимости оформления пропуска, заказчику необходимо запросить информацию по адресу dostavka@rapsalin.com  

3. В сопроводительном письме (п.1) рассказать про особенности расположения ёмкости или бассейна заказчика. Наш удлинитель электропитания насоса имеет длину 50 метров, и он должен доставать до источника питания на территории заказчика. Шланг имеет длину 50 метров, и он должен доставать до места заливки выокоминерализованной воды. Если указанные расстояния у заказчика больше, мы примем достаточные меры, чтобы обеспечить отгрузку.

4. Общее расстояние от места остановки автотранспорта до места заливки высокоминерализованной воды не должно превышать 50 метров. При большем расстоянии просим сообщить об этом, для согласования индивидуальных условий доставки (отгрузки) товара.

5. При прибытии автотранспорта с товаром в еврокубах или евробарабанах, экспедитор предварительно должен будет продемонстрировать представителю заказчика целые пломбы на крышках и сливных кранах баков или пломбы на бочках.

6. Перед приемкой товара заказчик может убедиться в его концентрации любым доступным способом:

  • ареометром (имеется у экспедитора, так же может быть использован ареометр заказчика);
  • на вкус (крепко-солёный);
  • взвесить (весы у экспедитора отсутствуют) ёмкость (5-литровая ПЭТ-бутыль), наполненную рассолом - один литр должен весить не менее 1180 грамм, соответственно, 5-литровая ПЭТ-бутыль (учитывая её собственный вес) будет весить около 6000 грамм;
  • по запаху: высокоминерализованная вода имеет специфический "минеральный" запах, обусловленный содержащимися в ней элементами, практически не встречающимися на суше, но присутствующими в нашей воде и во всех морях.

7. После ознакомления со всеми документами на товар и непосредственно с товаром, представителю заказчика (необходима доверенность или печать организации) будет предложено подписать товарную накладную и акт. После подписания документов экспедитор приступит к отгрузке (заливке) высокоминерализованной воды в ёмкость заказчика. С момента подписания товарной накладной, товар считается доставленным и преданным заказчику в полном объеме, с передачей ему всех прав собственности на товар. Одновременно, на заказчика с этого момента переходит риск случайной гибели (утраты) товара. Ответственность ООО «Рапсалин» за сохранность товара на этом заканчивается. Денежные средства, уплаченные заказчиком за товар и за его доставку, переходят в собственность ООО «Рапсалин».

8. Количество отгруженного товара может быть проконтролировано по меткам, нанесенным на тару или согласно объему тары: мы используем для доставки сертифицированную тару евростандартов - еврокубы объемом 1000 (1060) литров или евробарабаны 227 литров.

9. Для исключения возможных разногласий по поводу количества отгруженного (залитого) товара, настоятельно просим заказчика осуществлять контроль объема отгуженного товара, включая видеозапись процесса заливки. Претензии по объему отгруженного товара, а так же по степени его минерализации (содержанию солей) после окончания отгрузки (убытия автотранспорта) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

10. При въезде автотранспорта на территорию заказчика для отгрузки товара, ООО «Рапсалин» не несет ответственность за повреждение дорожного покрытия, ландшафтных сооружений, любых предметов и объектов недвижимости. 

11. Заказчик несет ответственность в размере издержек поставщика в случае, если поставщик не сможет произвести отгрузку товара в емкость или бассейн заказчика по вине заказчика, например:

  • ёмкость или бассейн заказчика не подготовлены для заливки товара;
  • заказчик сообщил не правильную информацию о расстоянии от места остановки автотранспорта поставщика до места заливки товара (установки ёмкости или бассейна заказчика), или иным образом не обеспечил доступ автотранспорта поставщика к месту отгрузки товара;
  • заказчик (представитель заказчика) отсутствует по адресу доставки (отгрузки) товара в течение более 30 минут с момента прибытия автотранспорта поставщика;
  • емкость или бассейн заказчика явным образом не предназначены для заливки (хранения) высокоминерализованной воды;
  • в бассейне заказчика находятся люди (посетители).

12. В случае нарушений водителем автотранспорта поставщика Правил дорожного движения, споры о компенсации нанесенного ущерба рассматриваются в порядке, предусмотренном ГК РФ.

13. В случае разлива высокоминерализованной воды при отгрузке на поверхность почвы или отделку помещения в значительном размере (более 50 литров), споры о компенсации нанесенного ущерба должны рассматриваться в порядке, предусмотренном ГК РФ.

14. Утилизация высокоминерализованной воды (концентрированной или в  разбавленном виде) должна производиться заказчиком за собственный счет, по правилам, установленным для данной местности: слив в канализацию, и т.п. При этом ООО «Рапсалин» настоятельно рекомендует получить по этому поводу консультации уполномоченных учреждениях, в частности, но не ограничиваясь, консультациями по методам работы и мощности имеющихся очистных сооружений.